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Standard Doburoku

芳扇

芳扇

どぶろく、
​​​​​​​その極みを求めて

素材を吟味し、技を尽くしてその個性を余すことなく表現する。だから、捨て去るべきものが何ひとつない。
素材の個性をドラマチックに表現するお酒、それがどぶろく。
「芳扇」は、日本酒蔵で培った技術の粋を結集して、全ての工程を醸造家ただ一人で手仕事による本物の吟醸造りを行っています。
だから、造れる数量は1仕込みあたりわずか300本ほど。
それでもひたすらにどぶろくの極みを追求して、一つ一つ真心を込めて醸しあげます。

ニュークラシックな
​​​​​​​食中酒

世界の醸造酒の古典として、起源的でありながら常に革新的で在り続ける。
伝統と革新が調和した最高品質のどぶろくを目指して、「芳扇」は若き情熱ある専業農家4名と醸造家・日向勇人が現在持てるその技術の粋を尽くし、単一生産者・単一品種・単一醸造家で醸された100%シングルオリジンのどぶろく。古典であり王道、その本質を追求して、現代のテーブルシーンに洗練された最高品質の食中酒として、どぶろくを表現してまいります。

テーブルシーンに
​​​​​​​驚きと感動を

どぶろくは、「香り」と「味わい」に代表される味覚の世界を超えて、シュワシュワ、プチプチ、とろとろ、ぷくぷくといった「音」「外観」「食感」「温度」という感覚のすべてに強い印象を与え、「わくわく」や「どきどき」という感動を食事に与えてくれるお酒です。
「芳扇」は発酵由来のイキイキとした発泡感とお米が口中で広がり、素材本来の立体感ある味わいを楽しめるよう、そして冷酒から燗酒まで幅広い温度帯で食事に寄り添うことができるよう醸造し、食事に感動体験を提案いたします。